Tarte au Fromage Blanc
Une bonne tarte au goût citronné qui n'est pas sans rappeler celui du cheese cake, avec une pâte légère, un peu comme une pâte à pain! J'ai adoré ce dessert qui d'autant plus est assez gourmand! De belles parts pour un maximum de gourmandise sans conséquence pour les hanches!
Quand régime rime avec plaisir je dis oui!
Pour les régimeuses 2.5 pts WW la part!
Recette trouvée ici!
Pour 6 personnes:
Pour la pâte:
- 100g de fromage 0%
- 120g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à soupe d'eau tiède
- 1 cuil. à café d'huile
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 400g de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 4 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 cuil. à café de cannelle
-
Préparer la pâte: Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le fromage blanc et l'eau. Travailler cette pâte jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple. La couvrir de film alimentaire et la laiser reposer pendant 30 minutes.
Préparer la garniture: Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la vanille, 4 cuil. à soupe d'édulcorant, le jus de citron et les oeufs.