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Dimanche dernier ma soeur nous a ramené une tarte au citron meringuée, nous avons débattu sur le fait qu'il était facile ou non de faire une tarte au citron, et puis elle nous a donné l'eau à la bouche, comme cela fait un moment que je n'en avais pas fait, j'ai décidé d'en refaire une un peu différente de celle qui existe déjà ici. J'ai également fait des progrès en présentation quand on regarde bien! Avant c'était bon mais pas forcément joli à regarder, aujourd'hui j'essaie de faire attention à bien présenter les choses. Je ne dis pas que je fais les choses merveilleusement bien, non ça serait mentir ça, j'essaie juste de les rendre un peu plus présentable.
Pour 6 personnes:
1 pâte sablée
3 citrons
4 oeufs
50 g de poudre d'amandes
250 g de mascarpone
180 g de sucre
Laver les citrons. Prélever 2 zestes sur les 3 citrons.
Les mettre dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, le sucre et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Ajouter le jus des citrons et le mascarpone en fouettant bien l'ensemble afin d'obtenir un appareil homogène.
Verser la préparation sur la pâte préalablement piquée et placée dans un moule à tarte.
Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace pour décorer.