Spaghetti bolognaise au thermomix
J'ai trouvé cette recette sur ce blog, que dire? bon la photo n'est pas top mais je peux vous assurer que c'était super bon! Le saladier est énorme! il est parti en très peu de temps!
Pour 4 gourmands:
- 500g de spaghetti
- 200g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 500g de tomates
- 2 cs de concentré de tomates
- thym, sel et poivre
- Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 5sec/vit5
- Racler les parois et ajouter l'huile d'olive, puis programmer 3mn/90°/vit2
- Ajouter les tomates coupées en 4 et les autres ingrédients restant (sauf les spaghettis). Mixer 10sec/vit5
- Ajouter la viande hachée et cuire 10mn/100°/sens inverse/mijotage
- Cuire les spaghetti : 1.5L d'eau + huile d'olive 10mn/varoma/vit 1, ajouter les spaghettis et régler le temps de cuisson indiqué sur le paquet/90°/mijotage sans le goblet