750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Spaghetti bolognaise au thermomix

J'ai trouvé cette recette sur ce blog, que dire? bon la photo n'est pas top mais je peux vous assurer que c'était super bon! Le saladier est énorme! il est parti en très peu de temps! 

pizap.com13673254726481.jpg

Pour 4 gourmands:

 

  • 500g de spaghetti
  • 200g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 500g de tomates
  • 2 cs de concentré de tomates
  • thym, sel et poivre

 

  1. Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 5sec/vit5
  2. Racler les parois et ajouter l'huile d'olive, puis programmer 3mn/90°/vit2
  3. Ajouter les tomates coupées en 4 et les autres ingrédients restant (sauf les spaghettis). Mixer 10sec/vit5
  4. Ajouter la viande hachée et cuire 10mn/100°/sens inverse/mijotage
  5. Cuire les spaghetti : 1.5L d'eau + huile d'olive 10mn/varoma/vit 1, ajouter les spaghettis et régler le temps de cuisson indiqué sur le paquet/90°/mijotage sans le goblet
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Coucou je valide c est vraiment très bon...Juste rajouter une cuillère à café de sucre car mes tomates étaient trop acide sinon c était parfait!
Répondre
P
ah super! contente que ça vous plaise!
I
Il faut mettre position sens inverse. Sinon ça risque d’être un peu haché!
Répondre
P
la position sens inverse était activée puisqu'elle est mise dans l'étape 4 et qu'il faut la désactiver pour l'ôter. Ce n'était pas haché, j'ai utilisé de très fines spaghettis en fait.
A
<br /> elles ne sont pas trop coupées tes spaghettis???<br />
Répondre
P
<br /> <br /> non non ça allait^^<br /> <br /> <br /> <br />