Soupe sucrée de Potiron aux Perles du Japon
Voici une recette que nous fai(sai)t notre maman, on en raffole! A chaque fois qu'elle en faisait c'était comme un jour de fêtes! Je suis contente de faire goûter aujourd'hui cette recette à mes enfants! J'aime toujours autant cela quant à moi!
Pour 4 personnes:
1 kg de chair de citrouille
150 g de sucre
1 litre de lait entier
8 cuillères à soupe de tapioca
Couper la chair de la citrouille en cubes et la mettre à réduire dans une casserole avec un peu d'eau (que celle-ci recouvre à peine les morceaux) à gros
bouillons.
Une fois la citrouille cuite, la passer au mixer puis la remettre dans la casserole à feu doux et verser un peu de lait pour diluer. Ajouter la totalité du lait en
petite quantité au fur et à mesure.
Verser le sucre et remuer encore.
Faire bouillir puis jeter les perles du Japon et remuer jusqu'à ce qu'elles soient gonflées.
Servir.
Bon appétit !