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Une topine de classe m'a ramené du Maroilles, du vrai de chez là-bas! Elle me textote pour me demander si je veux qu'elle m'en ramène! Un peu que je veux! Y a rien de meilleur que les produits locaux! Et hop là vlà ma Topine qui me ramène le frometon à l'école, wooooowwwwww je l'ai pas laissé longtemps dans la voiture, il était super emballé mais un Maroilles de chez le producteur c'est impressionnant comme ça sniffe!! Bon bah j'ai trouvé une recette pour le cuisiner tout de suite car hors de question de mettre au frigo! non non hop direct dans la gamelle!!
Cette soupe est un vrai régal!!!! et ça change!
Recette trouvée ici, je n'ai rien modifié!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g d'oignons
- 500 g de pommes de terre
- 1/2 Maroilles (500g)
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1,5 l d'eau
Préparation :
Couper les oignons et les faire revenir dans le beurre.
Ajouter la farine et laisser dorer.
Ajouter l'eau et les pommesde terre coupées en dés.
Saler, poivrer.
Laisser cuire 30 min.
Mixer.
Ajoutez la crème fraiche et le Maroilles coupé en morceaux.
Laisser sur le feu et remuer jusqu'a ce que le fromage soit complètement fondu.
Servir avec une baguette ou des morceaux de baguette légèrement rissolés à la poêle.