Soupe au chou et au lard à la mijoteuse
Cela fait deux mois que mes enfants regardent en boucle "La soupe aux choux" avec De Funes, j'ai du bien regarder pour reproduire à l'identique la fameuse soupe "pour que ça prenne bien le bouillon"! J'en suis pas peu fière! Par contre on en a mangé pendant 3 jours! Et oui!
Pour 4 gourmands:
4 tranches de lard fumé
1 petit chou blanc
10 petites carottes
5 grosses pommes de terre
1 branche de céléri
2 navets
1 poireau
sel, poivre
1 bouquet garni
Eplucher, laver et couper grossièrement les légumes.
Tout mettre dans la mijoteuse.
Saler, poivrer.
Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes.
Ajouter les tranches de lard.
Saler, poivrer.
Mettre la mijoteuse en marche pour 11 à 12 heures sur puissance minimale.
Bonne appétit!
Cette soupe "fait des gentillesses dans la tête!" Glouglou!