Soupe au chou et au lard à la mijoteuse

Publié le par petitbohnium

Cela fait deux mois que mes enfants regardent en boucle "La soupe aux choux" avec De Funes, j'ai du bien regarder pour reproduire à l'identique la fameuse soupe "pour que ça prenne bien le bouillon"! J'en suis pas peu fière! Par contre on en a mangé pendant 3 jours! Et oui!

pizap.com13512794172111.jpg

Pour 4 gourmands:

4 tranches de lard fumé

1 petit chou blanc

10 petites carottes

5 grosses pommes de terre

1 branche de céléri

2 navets

1 poireau

sel, poivre

1 bouquet garni

Eplucher, laver et couper grossièrement les légumes.

Tout mettre dans la mijoteuse.

Saler, poivrer.

Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes.

Ajouter les tranches de lard.

Saler, poivrer.

Mettre la mijoteuse en marche pour 11 à 12 heures sur puissance minimale.

Bonne appétit! 

 

Cette soupe "fait des gentillesses dans la tête!" Glouglou!


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

j'aime bcp ce genre de plat ... comme les potees aussi !!!
Répondre
N

c'est bon mais pendant 3 jours tu en avais prévu une marmitte entière ? ^^
Répondre
P


heu en fait c'est une grosse mijoteuse lol