Soufflé rapide au fromage au Thermomix
C'est d'une simplicité enfantine! et croooo bon!! moi qui adore les soufflés je suis servie!!
Portions et Ingrédients
150 g de gruyère
4 œufs
60 g de farine
300 g de lait
50 g de beurre
100 g de crème fraîche liquide
1 pincée de noix de muscade , râpée (grosse)
1 c. à café de sel
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Mettre dans le bol le gruyère coupé en morceaux et mixer 10 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Mettre dans le bol tous les autres ingrédients sauf la crème fraîche liquide et régler 3 mn à 90°, vitesse 3.
Ajouter ensuite le gruyère et la crème, et mixer 10 sec à vitesse 6.
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné et cuire au four 35 à 40 mn à 180° (th. 6).