Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici ce que j'ai réalisé, je suis à fond dans les thèmes en ce moment, ce thème peut s'accorder pour votre repas de Noël! Recette à venir les jours à venir! Bonne balade gourmande!
l'apéro: damier: toasts de philadelphia, graines de pavot et toasts de tartinade d'olive et graines de sésame blonds
billes fromagères: fromage de chèvre frais, graines de pavot ou graines de sésame et billes de mozzarelle graines de pavot ou graines de sésame
L'entrée:
Cassolette de boudin noir aux oignons au fond, fine couche de compote dessus et purée pomme de terre maison légèrement gratinée au four
Le plat:
par personne une escalope de poulet fourrée mozzarella/tartinade d'olive cuite à la vapeur, riz nature et sauce crémeuse citronnée
Pour réaliser ce plat: mettre 1 litre d'eau dans le bol du thermomix, avec un bouillon cube aux légumes. Placer l'escalope dans le Varoma préalablement serré en boudin dans du film étirable résistant à la chaleur. Mettre le riz dans le panier à riz et programmer 24 min/Varoma/ vitesse 2.
Garder 300.g de jus de cuisson, ajouter 100 g de crème, 30 g de beurre, 15 g de farine, 1 cc de jus de citron vert, sel, poivre. 4 mn/100°C/ vit 3. C'est prêt! Bon appétit!
Le dessert:
Verrine oréo, fromage blanc sucré au mascarpone pour la crème et copeaux de chocolat blanc, crottes aux chocolat fourrés au café et petits sapins blancs goût calisson
Pour la verrine: écraser 2 oreos en enlevant la crème et les placer au fond de chaque verre. Mélanger ensemble 4 cs de fromage blanc et un pot de mascarpone, sucrer selon votre goût et ajouter cette crème dans les verres. Décorer avec des copeaux de chocolat blanc! Bonne gourmandise!
Rendez-vous à la prochaine soirée à thème!