Roulé jambon/brebis/olives
Pour le pique-nique de ce midi j'ai également prévu cette petite chose trouvée là, bon avec mes modifications!
Pour le biscuit salé il faut :
- 4 oeufs
- 50 gr de parmesan râpé
- 3 cs rases de maïzena
- 2 cs d'origan séché
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
Pour la crème :
- une barquette de mousse de brebis
- 4 cs de crème liquide
- 10 olives dénoyautées
- 2 tranches de jambon blanc coupées en petits morceaux.
- 2 cs d'herbes Thaï de Thiriet
Préparation (la veille) :
Préchauffer le four à 160°C.
Séparer les jaunes et les blancs. Battre les jaunes, y incorporer la maïzena, le parmesan râpé, la levure et l'origan. Battre les blancs en neige avec la
petite pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs au reste.
Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et étaler la pâte sous la forme d'un rectangle d'un cm d'épaisseur.
Cuire une bonne quinzaine de minutes.
Sortir la pâte du four, la poser sur un torchon propre et humide et l'enrouler avec. Cela permet à la pâte de prendre la forme du roulé sans se fissurer et
sans s'assécher.
Pendant ce temps préparer la crème en mélangeant la mousse de brebis, la crème liquide et les olives grossièrement hachées.
Dérouler la pâte, enlever le torchon, badigeonner de crème (en laissant un cm vide de chaque côté), placer les morceaux de jambon puis rouler l'ensemble.
Recouvrir le rouleau de film alimentaire en serrant bien. Mettre au frigo pour une nuit.
Le lendemain :
Couper en tranches et servir.