Roulé jambon/brebis/olives

Publié le par petit_bohnium

Pour le pique-nique de ce midi j'ai également prévu cette petite chose trouvée , bon avec mes modifications!

010

Pour le biscuit salé il faut :
- 4 oeufs
- 50 gr de parmesan râpé
- 3 cs rases de maïzena
- 2 cs d'origan séché
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel

Pour la crème :

- une barquette de mousse de brebis

- 4 cs de crème liquide
- 10 olives dénoyautées
- 2 tranches de jambon blanc coupées en petits morceaux.

- 2 cs d'herbes Thaï de Thiriet

Préparation (la veille) :
Préchauffer le four à 160°C.
Séparer les jaunes et les blancs. Battre les jaunes, y incorporer la maïzena, le parmesan râpé, la levure et l'origan. Battre les blancs en neige avec la petite pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs au reste.
Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et étaler la pâte sous la forme d'un rectangle d'un cm d'épaisseur.
Cuire une bonne quinzaine de minutes.
Sortir la pâte du four, la poser sur un torchon propre et humide et l'enrouler avec. Cela permet à la pâte de prendre la forme du roulé sans se fissurer et sans s'assécher.

Pendant ce temps préparer la crème en mélangeant la mousse de brebis, la crème liquide et les olives grossièrement hachées.
Dérouler la pâte, enlever le torchon, badigeonner de crème (en laissant un cm vide de chaque côté), placer les morceaux de jambon puis rouler l'ensemble. Recouvrir le rouleau de film alimentaire en serrant bien. Mettre au frigo pour une nuit.

Le lendemain :


Couper en tranches et servir.

 

006

Publié dans apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Miam j'en prend un morceau hihi très bon ca
Répondre
L
Trés sympa ces roulés j'aime beaucoup l'idée!
Répondre
M
en photo on dirait du pain c'est marrant! Bien pratique pour le pique-nique en tout cas!
Répondre
E
ah ben voilà le fameux roulé!!! je tenterais dès que j'aurais mon four
Répondre
C
bon pique-nique
Répondre