Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Un petit plat rapide et so deicious!! De plus ça change des pâtes! Je voulais tester cuisiner un risotto, c'était mon premier et bien je suis très contente du résultat! ça me donne envie d'en faire plein d'autres!
Pour 4 personnes:
200 g de riz spécial risotto
75 cl eau
1 cube bouillon de poule
1 barquette de lardons fumés
8 cs de crème épaisse à 3%
1 jaune d'oeuf
1 grosse échalote
sel, poivre du moulin
Faire chauffer l'eau au micro-ondes avec le bouillon de cube pendant 3 minutes.
Peler et hacher menu l'échalote.
La faire revenir dans un wok.
Une fois dorée, y verser le riz et bien mélanger.
Lorsque le riz crépite, y verser un peu de bouillon, attendre que le rie boive le tout avant d'en rajouter et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon et cuisson du riz.
Dans une pôele faire griller les lardons, y ajouter ensuite la crème, saler et poivrer et laisser réduire la crème.
Ajouter le jaune d'oeuf au riz encore chaud et bien mélanger le tout.
Mettre le riz dans un saladier et y verser dessus la crème aux lardons, bien mélanger le tout et servir de suite.