Risotto aux crevettes

Publié le par petitbohnium

Un joli plat qui sent bon la mer, les beaux jours se rapprochent alors j'ai décidé de mettre un peu de soleil dans mon assiette! De plus y a du rose! Un ptit plat tout girly! 

pizap.com13318228894731.jpg

Pour les régimeuses ce plat compte 7 pts ww!

Pour deux personnes:

110 g de crevettes roses décortiquées

1cc d'huile d'olive

12 cl de vin blanc

50 cl d'eau

2 verres de riz arborio cru

1 gousse d'ail écrasée 

1 coeur de bouillon ail et fines herbes

4 CS de crème fraîche à 5% de MG

sel, poivre

Eplucher et écraser l'ail. 

Dans une poêle ou un wok, faire revenir dans l'huile, l'ail et les crevettes.

Ajouter ensuite le riz, mélanger, laisser sur le feu en remuant jusqu'à ce que le riz devienne légèrement translucide.

Verser le vin, attendre que le riz l'absorbe en remuant.

Ajouter de l'eau chaude, louche par louche en remuant et en laissant le liquide s'absorber entre chaque.

Ajouter le coeur de bouillon, saler, poivrer.

Ajouter la crème, le persil et mélanger.

Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Laisser encore 5 minutes sur le feu.

Servir chaud.


Publié dans minceur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> miammm : j'suis une grande fan de risotto !!!! bonne idee avec les crevettes<br />
Répondre
P
<br /> <br /> pareillement! y a tellement de possibilités, j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />