Risotto aux Carottes Violettes
J'ai réalisé cette recette hier, elle a beaucoup plu aux enfants car très colorée! Le violet et le orange se marient à merveille! C'était super bon et de par sa couleur ça trompe car zhom pensait qu'il y avait de la betterave dans ce risotto! et bien non!
Bien sûr que c'était bon!!
Pour 4 personnes:
2 verres de riz carnarolli de mon partenaire Riso Gallo
1 oignon
600 g de carottes violettes
1 litre de bouillon de légumes
1 cs d'huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
Faire chauffer le bouillon.
Pendant le temps de chauffe, laver et éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
Les jeter dans le bouillon.
Les laisser 20 minutes environ.
Le bouillon va prendre une couleur violette, cela est normal.
Dans un grande sauteuse, faire rissoler l'oignon émincé, jeter le riz dessus et faire chauffer jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Ajouter le bouillon à la louche dans le riz jusqu'à ce que celui-ci l'absobe, puis reverser louche par louche en laissant absorber à chaque fois.
La cuisson du riz prend environ 20 à 25 minutes.
Une fois le risotto cuit, vérifier l'assaisonnement et le rectifier si nécessaire.
Servir bien chaud!
Bon appétit!