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Voici une délicieuse quiche que nous avons mangé ce midi avec une bonne salade verte! Nous avons adoré ce plat! j'étais un peu sceptique quant à l'amertume de cette quiche mais non! absolument aucune amertume! et zhom qui n'aime d'ordinaire pas trop les endives cuites il a adopté cette quiche! Il m'a dit "à refaire! je valide!" et ça c'est tout bon!
Pour 4 personnes:
60 g de farine (je n'en ai pas mis)
3 oeufs
30 cl de crème fraîche à 4% de MG
1 kg d'endives
150g de bacon
60 g de gruyère râpé
Braiser les endives. Les laver et enlever la partie amère. Les couper en tronçons.
Dans un wok contenant un peu d'huile, faire suer les endives pendant 20 à 25 minutes. Elles doivent avoir rendu l'essentiel de leur eau.
Les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à tarte en silicone, mettre le bacon coupé en dés et ajouter les endives.
Dans un bol, verser la crème, les oeufs et battre le tout. Ajouter le gruyère râpé et l'incorporer à la pâte.
Verser l'appareil dans le moule.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir avec une petite salade verte.