Quand le printemps s'invite à table!
Aujourd'hui il y a un magnifique soleil et il fait si bon dehors!! Ce qui fait que ce matin j'étais presque de bonne humeur! C'est jour de courses alors j'ai laissé place dans mon caddy aux aubergines, tomates, courgettes! Pour laisser entrer un peu de soleil dans mon frigo!
J'ai une une folle idée de printemps, de soleil donc mon assiette s'est traduit comme ça dans mon assiette:
Pour deux personnes:
de la mâche
des graines
des primevères (de mon jardin)
1 tranche tomate coupée en petits dés
2 tranches de pain bruschetta
2 tranches de jambon cru italien
1 aubergine
2 tomates
1 boule de mozzarelle
sel, poivre du moulin
origan séché
4 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile de pépin de raisin
1 cc de moutarde forte
un filet d'huile d'olive
une gousse d'ail écrasé
un peu de coulis de tomates
Couper l'aubergine en fines tranches et la placer sur la plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson, arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrer d'origan, saler, poivrer et mettre au four préchauffé à 180°c pour une dizaine de minutes environ afin de griller les aubergines.
Pendant ce temps, frotter l'ail sur les tranches de pain, y ajouter du coulis de tomates et bien l'étaler.
Découper la boule de mozzarelle en petits cubes et en parsemer sur le pain.
Ydéposer ensuite les tranches d'aubergine grillée, des tranches de tomates fraîches. Saler, poivrer, et saupoudrer d'origan.
Placer sur la plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson. Verser un filet d'huile d'olive sur les tartines et enfourner entre 10 et 15 minutes, il faut que la mozzarelle dore.
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile de pépin de raisin, sel, poivre, moutarde.
Placer dans chaque assiette de la mâche, des graines, les primevères et les dés de tomate fraîche.
Ajouter la tartine à côté, y mettre des lamelles de jambon et servir avec la vinaigrette.
Manger sans attendre.