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Il vous reste des pains au chocolat rassis mais vous ne savez pas quoi en faire? Cette recette est alors pour vous!
Pour 6 à 8 personnes:
8 petits pains au chocolat
1/2 litre de lait
20 cl de crème fraîche allégée à 3%
3 cs de sucre en poudre
un peu de sucre vanillé
5 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin.
Couper les paines en chocolat en tranches de 1 cm environ et les placer bien serrés dans le plat.
Battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre.
Faire chauffer le lait avec la crème, retirer du feu aux premiers bouillons. Ajouter le sucre vanillé.
Ajouter le lait et la crème bien chaude délicatement aux oeufs battus sucrés en remuant constamment.
Verser cette crème aux oeufs sur les pains au chocolat et laisser imbiber une dizaine de minutes.
Placer au four entre 40 et 45 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Se mange bien froid!