750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Pudding de pain au chocolat!

Il vous reste des pains au chocolat rassis mais vous ne savez pas quoi en faire? Cette recette est alors pour vous!

 

007-copie-4.JPG

 

Pour 6 à 8 personnes:

8 petits pains au chocolat

1/2 litre de lait

20 cl de crème fraîche allégée à 3%

3 cs de sucre en poudre

un peu de sucre vanillé

5 oeufs

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Beurrer un plat à gratin.

 

Couper les paines en chocolat en tranches de 1 cm environ et les placer bien serrés dans le plat.

 

Battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre.

 

Faire chauffer le lait avec la crème, retirer du feu aux premiers bouillons. Ajouter le sucre vanillé.

 

Ajouter le lait et la crème bien chaude délicatement aux oeufs battus sucrés en remuant constamment.

 

Verser cette crème aux oeufs sur les pains au chocolat et laisser imbiber une dizaine de minutes.

 

Placer au four entre 40 et 45 minutes.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Se mange bien froid!

 

001-copie-2.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Je connais cette recette mais jamais testé, ca a l'air pas mal :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah oui franchement c'est à essayer!<br /> <br /> <br /> <br />