Profiteroles au Thermomix
Cette recette est un peu longue à réaliser mais ça en valait la peine! En revanche le plat fut dévoré en moins de 5 minutes! Je peux dire que ce fut un franc succès! A refaire!
Pâte à choux:
80 g de beurre mou
120 g de farine
10 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
Sauce chocolat :
250 g de chocolat noir
40 g de beurre mou
200 g de lait
Préchauffer le four à 220° ( th. 7/8); Préparer la pâte à choux.
Mettre 150g d'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le et régler 5 mn / 100° / vit 1.
Ajouter la farine et mixer 1 mn30 / vit 3.
Laisser refroidir la pâte en plongeant le bol dans un bac rempli d'eau froide
pendant quelques minutes; ensuite, bien sécher le socle et les diodes avant de se resservir du
Ajouter ,les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche toutes les 15 s / vit 5 et laisser mixer pendant 30 s après le dernier oeuf.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Déposer des noix de pâte avec une petite cuillère ou une poche à douille.
Cuire au four 25 à 30 mn. Laisser les choux dans le four éteint avec la porte ouverte pour qu'ils se dessèchent.
Préparer la sauce chocolat.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9.
Ajouter le beurre et le lait et régler 4 mn /100°/vit 2.
Couper les choux en deux, les fourrer de glace vanille et napper de sauce chocolat.
Bonne gourmandise!