Profiteroles au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Cette recette est un peu longue à réaliser mais ça en valait la peine! En revanche le plat fut dévoré en moins de 5 minutes! Je peux dire que ce fut un franc succès! A refaire!

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Pâte à choux:
80 g de beurre mou 
120 g de farine 
10 g de sucre 
3 oeufs 
1 pincée de sel 

Sauce chocolat :
250 g de chocolat noir 
40 g de beurre mou 
200 g de lait 

Préchauffer le four à 220° ( th. 7/8); Préparer la pâte à choux.

Mettre 150g d'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le Closed lid et régler 5 mn / 100° / vit 1.

Ajouter la farine et mixer 1 mn30 / vit 3.

Laisser refroidir la pâte en plongeant le bol dans un bac rempli d'eau froide pendant quelques minutes; ensuite, bien sécher le socle et les diodes avant de se resservir du Closed lid

Ajouter ,les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche toutes les 15 s / vit 5 et laisser mixer pendant  30 s après le dernier oeuf.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Déposer des noix de pâte avec une petite cuillère ou une poche à douille.

Cuire au four 25 à 30 mn.  Laisser les choux dans le four  éteint avec la porte ouverte pour qu'ils se dessèchent.

Préparer la sauce chocolat.

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9.

Ajouter le beurre et le lait et régler 4 mn /100°/vit 2.

Couper les choux en deux, les fourrer de glace vanille et napper de sauce chocolat.

Bonne gourmandise!

Publié dans Thermomix

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A
<br /> quoi???? Mon Momo peut faire ça....oh yesssssssss<br />
Répondre
P
<br /> <br /> complètement!! et encore plein d'autres choses encore^^<br /> <br /> <br /> <br />