Poulet basquaise à la mijoteuse
Pour la fête des papas, j'ai fait ce plat, oui je sais ça date mais j'ai de l'avance affreux sur le blog, bon je préfère ça plutôt que d'avoir à courir en tout sens, au moins quand quelques fois je n'ai pas envie de cusiner je n'ai aucune pression! Bon pour le moment ce n'est pas le cas, je cuisine d'ailleurs un peu trop!
Ce plat a énormément plu, il sentait bon le soleil, ça tombe bien on a eu super beau temps ce jour là!
Pour 8 personnes:
1 poulet de 1.2 kg
5 cuisses de poulet
3 poivrons rouges
3 poivrons verts
8 belles tomates grappe
1 gros oignon
2 gousses d'ail
5 clous de girofle
1 bouillon de cube bouquet garni
origan séché
basilic séché
3 pincées de piment d'Espelette
3 verres de vin blanc
sel, poivre
huile d'olive
Placer le poulet dans la mijoteuse avec les cuisses.
Laver les poivrons, les couper en morceaux, les ajouter au poulet.
Laver et couper les tomates en 4, les ajouter également.
Eplucher, et piquer un oignon avec les clous de girofle.
Eplucher et ajouter les deux gousses d'ail, mouiller avec le vin, saupoudrer de piment d'Espelette, saler, poivrer.
Parsemer d'origan et de basilic séché.
Emietter le bouillon de cube et l'ajouter.
Arroser légèrement d'huile d'olive.
Mettre le couvercle et laisser mijoter entre 6 à 8 heures.
Servir chaud!