Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Pardon pour cette légère absence, le soir je suis trop fatiguée et j'ai vraiment la flemme de venir sur le blog car lorsque je me mets dessus j'y passe des heures. Du coup cela fait quelques jours que vous n'aviez pas de recettes, je vous prie de m'excuser mais je vous avouerais qu'entre mon travail qui me prend entre 36h15 et 40 heures par semaine, mes 6 heures de trajet, les enfants, la bouffe, le ménage, le linge, et bien, lorsque les enfants sont couchés, ma cuisine rangée, et bien je ne rêve que d'une chose c'est de buller dans mon canapé!! Et c'est ce que j'ai fait la semaine dernière et encore! je me suis battue avec mon linge car ma puce a été malade et a chopé la gastro, je vous passe les détails mais elle m'a pourri 3 literies dont la mienne! J'ai passé 2 nuits blanches, mardi soir j'étais tellement crevée que je suis partie me coucher à 21h30! Bon, parenthèse sur ma vie fermée, on est quand même là pour la recette lol!
Alors que dire sur cette recette? c'est doux et acidulé à la fois, c'est explosif en bouche et nappant! Bref! ça déchire!!
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
250 g d'allumettes de lardons fumés
1 cc romarin séché
1 cc origan séché
sel de Guérande
poivre du moulin
2 cs de paprika en poudre
huile d'olive
Pour la cuisson du riz :
280 g de riz
1 cube de bouquet garni
2 cubes de bouillon de poule
1300 g d'eau
Pour la sauce :
le restant du jus de cuisson du riz
le jus d'1/2 citron
100 ml de crème fraîche liquide
3 cs de maïzena
Dans le bol, mettre les 3 cubes et l'eau, placer le panier cuisson et peser 220 g de riz. Fermer le couvercle.
Dans le Varoma placer les cuisses de poulet (je l'ai mis sur la plateau, ça tenait pour moi), répartir les lardons, saler, poivrer. Saupoudrer les cuisses avec le paprika. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'herbes. Mettre le couvercle transparent.
Régler 30 minutes/vitesse 2.5/Varoma. A la sonnerie, égoutter le riz, le réserver avec les cuisses de poulet et les lardons au chaud.
La sauce :
Verser dans le bol, dans le jus restant le jus de citron et la crème fraîche. Ajouter la farine, saler légèrement, et poivrer. Mixer 10 secondes en montant progressivement la vitesse de 2 à 5. Régler 7 minutes/100°C/ vitesse 2/ sens inverse.
Servir le tout en accompagnant de la sauce nappante!
Bon appétit!