Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une recette que j'ai particulièrement adoré! D'ailleurs elle a même plu aux enfants! La vanille laisse une certaine douceur au palais, c'est super agréable à manger!
Pour 4 personnes (5 points):
4 filets de poulet
1/2 citron vert
1/2 gousse de vanille
thym
1 oignon rouge
10 cl de vin blanc
10 cl d'eau
8 cs de crème fraîche à 3%
100 ml de lait de coco
1 jaune d'oeuf
Faire mariner le poulet coupé en morceaux dans le jus de citron, le sel, le poivre, le thym, l'oignon émincé et la gousse de vanille coupée en deux et grattée, pendant une bonne heure.
Egoutter en gardant la marinade.
Faire revenir le poulet dans un wok puis ajouter la marinade, le vin et l'eau. Faire cuire une dizaine de minutes à couvert.
Ajouter la crème fraîche, et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Dans un bol, mélanger le lait de coco et le jaune d'oeuf.
Ajouter à la sauce et laisser cuire quelques minutes à feu doux sans laisser bouillir.
Servir avec du riz Basmati nature à comptabiliser.
Bon appétit!