Porc sauce suprême, carottes, courgettes et son riz au curry
J'ai réalisé ce plat hier, la sauce était à tomber apparemment, toujours ce soucis de goût pour moi mais comme dit mon mari en riant "reste enrhumée tu fais des choses encore plus exceptionnelles!" lol oui mais c'est rageant pour moi! Je suppose que la sauce était bonne car la puce a dévoré toute la saucière! et en a repris deux fois ce midi! elle a même tapé dans mon assiette c'est pour dire! Et mon mari a terminé le plat! si je m'attendais à un tel succès!
Pour 4 gourmands:
1 kg de porc en morceaux
150 g de carottes en rondelles
surgelées
150 g de courgettes en rondelles surgelées
150 g de
riz
1 cube de bouillon de
volaille
2 cc d'huile
d'olive
1/2 cs de citron
100 g de crème fraiche
épaisse
curry
1 l
d'eau
1 oignon
1 gousse
d'ail
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5 sec Vitesse
5.
Ajouter l'huile d'olive programmer 4 min - 100° - Mijotage .
A l'arrêt de la minuterie ajouter 10 rondelles de chaque surgelées: courgettes, carottes,
mixer 5 sec Vitesse 5.
Verser de l'eau dans le bol jusqu'à la
graduation 1 l, ajouter 1 cc de sel, poivre,
curry et le cube de bouillon.
Mettre le riz dans le panier et insérer le panier dans
le bol.
Déposer la viande sur le plateau du Varoma avec les carottes
et les courgettes surgelées ,
positionner le varoma et son plateau sur le bol, mettre le couvercle et régler 25 min
Varoma Vitesse 1.
A l'arret de la minuterie réserver le panier de riz.
Remettre le Varoma en route encore 20 minutes. Réserver.
Mettre la créme fraiche, le jus de citron dans le bol, avec
le reste de jus, régler 1 min -
80° - Vitesse 4.
Servir de suite nappé de sauce!
Bon appétit!