Porc sauce suprême, carottes, courgettes et son riz au curry

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ce plat hier, la sauce était à tomber apparemment, toujours ce soucis de goût pour moi mais comme dit mon mari en riant "reste enrhumée tu fais des choses encore plus exceptionnelles!" lol oui mais c'est rageant pour moi! Je suppose que la sauce était bonne car la puce a dévoré toute la saucière! et en a repris deux fois ce midi! elle a même tapé dans mon assiette c'est pour dire! Et mon mari a terminé le plat! si je m'attendais à un tel succès!

pizap.com13603328401341.jpg

Pour 4 gourmands:

1 kg de porc en morceaux 

 
150 g de carottes en rondelles surgelées


 150 g de courgettes en rondelles surgelées

 
150 g de riz 

 
1 cube de bouillon de volaille 

 
2 cc d'huile d'olive 

 
 1/2 cs de citron 

 
100 g de crème fraiche épaisse

 
curry 


1 l d'eau 

 
1 oignon 

 
1 gousse d'ail 

 

 


Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5 sec Vitesse 5.


Ajouter l'huile d'olive programmer 4 min - 100° - Mijotage .


A l'arrêt de la minuterie ajouter 10 rondelles de chaque surgelées: courgettes, carottes,


mixer 5 sec Vitesse 5.

 
Verser de l'eau dans le bol jusqu'à la graduation 1 l, ajouter 1 cc de sel, poivre,


curry  et le  cube de bouillon.  


Mettre le riz dans le panier et insérer le panier  dans le bol.


Déposer la viande sur le plateau du Varoma avec les carottes et les courgettes surgelées ,


positionner le varoma  et son plateau sur le bol, mettre le couvercle et régler 25 min


Varoma Vitesse 1.


A l'arret de la minuterie réserver le panier de riz.


Remettre le Varoma en route encore 20 minutes. Réserver.


Mettre la créme fraiche, le jus de citron dans le bol, avec le reste de jus, régler 1 min -


80° - Vitesse 4.


Servir de suite nappé de sauce!


Bon appétit!

pizap.com13603331245851.jpg

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Merci beaucoup pour ta recette...Je vais tester.<br />
Répondre
P
<br /> <br /> c'est avec grand plaisir! redis moi ce que tu en as pensé^^<br /> <br /> <br /> <br />