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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Poisson à la bordelaise

Une deuxième recette pour rendre hommage à l'une de mes lectrices! Papill'Hot De plus c'est une des recettes que j'affectionne mais je n'avais jamais pensé à en faire, non je l'achetais! Je me suis rendue compte qu'à faire en plus ce n'était vraiment rien! Merci beaucoup de ce délicieux partage!

J'ai donc fait un copié/collé de sa recette!

pizap.com13441877824031.jpg

Pour 4 personnes:

- 4 filets de merlan de colin

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de vin blanc

- 20 g de beurre

- chapelure

- persil

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Hacher l'ail et l'oignon, et les faire revenir dans une casserole avec une noisette de beurre.

Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer sur feu doux.

Dans un bol, mettre le mélange ail / oignon le jus de citron et le persil.

Y ajouter la chapelure petit à petit, jusqu'à ce que le mélange forme une sorte de pâte souple.

Mettre un peu d'huile dans le fond d'un plat à gratin (ou à mini gratin pour moi) et y déposer les filets .

Et enfin étaler genereusement la pâte sur le dessus.

 

Enfourner 20 minutes.

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S
Bonjour, je croyais que c'était avec des échalotes ? néanmoins je vais essayer car j'aime beaucoup le poisson à la bordelaise et vos recettes sont toujours top !
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P
Bonjour Sylvie, alors là bonne question, j'ai fait ainsi à l'époque et cela ne m'a pas choqué, mais à tester avec des échalotes pour voir.. vous venez de titiller ma curiosité!
M
Bon, Noël me "court" après et moi je fais la course aussi(hi,hi) alors, pour faire perdre du poids à mon congélateur pour y entreposer les préparations pour le 25; des pavés de cabillaud y ont été délogés pour faire cette recette du dîner de ce soir. Ah ben, le "gourmand" de la maison qui n'aime pas trop le poisson eh bien là, il en a même pris 2 fois(un exploit crois moi:-D il a + que validé!!! Trop bon et fondant!
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P
Ah oui cette recette avait beaucoup plu aussi, ça fait un petit moment que je l'ai réalisée! Pareil je dois vider mon congélateur, j'ai presque récupéré un étage pour réaliser mes bûches, comme je n'ai qu'un moule je dois les faire les unes derrière les autres. Contente qu'il ait aimé ce plat!
M
<br /> Merci de ta confiance, je suis super contente que la recette t'ai plus <br />
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P
<br /> <br /> ah carrément!!! j'ai adoré!!!! encore mille merci ma belle<br /> <br /> <br /> <br />