poêlée d'endives braisés, pommes de terre fondantes et lardons grillés
J'ai réalisé ce plat hier midi dans le cadre d'un jeu sur le forum de cuisine Autour d'une recette.
Je précise qu'il n'y a rien à gagner, il s'agit juste d'un jeu organisé par l'administratrice du blog autour d'un produit de saison, c'est ma deuxième participation.
J'ai donc réalisé ceci:
Pour 4 personnes il faut:
1 kg d'endives
4 grosses pomme de terre
1 barquette de lardons fumés
du beurre demi-sel
Dans un wok, faire revenir dans un peu de beurre salé les endives coupées en fin morceaux (on aura pris soin de leur enlever les feuilles abîmées et de creuser les endives pour en ôter l'amertume). Laisser mijoter 15 minutes puis filtrer dans une passoire car les endives rendent de l'eau et réserver.
Laver, éplucher et couper les pommes de terre grâce au
coupe légumes de mon partenaire BienManger.com
Les mettre à cuire dans le wok avec du beurre demi-sel et du sel et poivre.
Laisser dorer et cuire les pommes de terre environ 15 à 20 minutes en remuant souvent.
Ensuite y ajouter les lardons. Laisser 10 minutes environ.
Une fois les lardons cuits, y ajouter les endives.
Laisser une dizaine de minutes, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Une délicieuse recette qui a bien plu! PB ou l'art de faire manger des endives à ceux qui n'aiment pas ça!