Pithiviers fondant
Ma So est venue me rendre visite un week-end avec sa petite
famille, il était hors de question qu'elle reparte sans goûter à la spécialité d'ici! Bon dommage je l'ai oublié 10 minutes de trop dans le four, c'est ça de prendre l'apéro dehors dans mon petit
coin de Paradis, on en oublie le reste!
Pour le glaçage bon courage! (3 blancs d'oeufs + 200 g de sucre glace) Je suis rassurée en en parlant avec une amatrice de cuisine avec 20 ans d'expérience de plus que moi, elle n'y arrive pas non plus! donc voilà! bon courage pour le glaçage pour ma part j'ai rattrapé le coup avec du glaçage acheté après avoir loupé le mien!
Pour 6 personnes:
200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre
200 g de beurre
25 g de farine
4 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum
fondant blanc pour le glaçage
fruits confits pour la
décoration
Mélanger les amandes, le sucre, incorporer délicatement les oeufs puis la farine.
Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter au mélange. Ajouter le rhum.
Verser le tout dans un moule de votre choix.
Laisser cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Une fois démoulé et disposé dans un plat et refroidi, glacer le Pithiviers avec une
spatule et décorer-le avec des fruits confits.