Pinaise! Des Donus!
Pour ce mercredi gourmand organisé sur ma page Facebook Popotement Bon, le thème est les donuts! J'ai eu envie d'essayer des donuts cuits au four, pour voir si c'est bon! Mon mari les a emmené à son travail, nous en laissant quelques uns, je peux vous dire que ça a fait l'unanimité! Ma cuisine commence à être célèbre et appréciée auprès de ses collègues, lol! Pour en avoir goûté un je valide! J'en ai fait des bleus et des roses, j'avais envie de couleurs vives! Ne sont-ils pas beaux?
Pour 17 pièces:
180 ml de lait demi-écrémé
2 oeufs battus
400 g de farine
60g de beurre mou
1 cc de sel
70 g de sucre
2 cc de levure de boulanger
Placer tous les ingrédients dans la MAP. Programme pâte.
Sortir ensuite la pâte, pétrir légèrement la pâte. Ajouter de la farine si besoin (j'en ai rajouté pas mal pour arriver à obtenir une pâte souple non collante)
A l'aide d'un rouleau, étaler sur 1 cm la pâte. Découper des donuts à l'aide d'un verre. Découper un rond plus petit au milieu (je me suis aidée d'un bouchon de bouteille d'eau).
Les laisser lever 1 heure sous un torchon à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les donuts 6 minutes.
Les laisser complètement refroidir.
Préparer le glaçage:
sucre glace
jus de citron
colorant alimentaire billes et paillettes en sucre
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron et le colorant alimentaire jusqu'à obtenir une texture collante, pas trop liquide ni compacte.
Tremper les donuts dedans, les saupoudrer de décoration et les laisser sécher sur une grille pendant une heure.
Bonne gourmandise!