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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Petite crème au chocolat au lait et à la fève Tonka

Lorsque j'ai réalisé mon tiramisu aux fraises façon WW, je me suis retrouvée avec 4 jaunes d'oeufs, ça a été le branle-bas de combat pour trouver quoi en faire! Et voici que j'ai l'idée de faire cette recette! 

Bon comme ce n'est pas du régime je n'ai pas mis mon nez dedans! mais à attendre les miam de satisfaction et les verres qui se vidaient à vue d'oeil je pense qu'ils ont aimé!

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Pour 4 personnes:

170 g de chocolat au lait pâtissier

30 cl de lait

100g de sucre

4 jaunes d'oeufs

30 cl de crème à 3% de MG

2 cs de Maïzena

1/4 fève Tonka de mon partenaire Sourire d'Epices

 

Faire chauffer la crème avec le lait.

Faire fontre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis y ajouter la Maïzena.

Mélanger à nouveau.

Mélanger le mélange lait/crème, à la préparation aux oeufs tout doucement en fouettant bien. Puis ajouter le chocolat. Mélanger le tout.

Remettre le tout sur le feu et laisser épaissir quelques instants sans cesser de remuer.

Râper la noix et l'incorporer à la crème. Mélanger.

Mettre en pot, laisser refroidir et placer quelques heures au frais avant dégustation.



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U
<br /> bien sur qu'elles devaient être délicieuses ces petites crèmes!!et avec la fêve tonka miam!!bizzzz bonne fête de Pâques ma belle!!<br />
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P
<br /> <br /> ils ont adoré!!! ils n'ont jamais trouvé ce qu'il y avait dedans! à tenter sur autre chose la tonka pour en connaître vraiment le goût^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> mumm, bonne idee ! c'est pas simple de tourver des recettes qui utilisent bcp de jaunes d'oeufs :) et bravo pour ton regime, tu tiens bien : c'est super !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci^^ j'avoue que ça devient un peu difficile en cette saison de Pâques lol<br /> <br /> <br /> <br />