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J'ai réalisé ce gâteau pour la fête des pères car il s'agit du dessert préféré de mon père! Il a été super content! et maman aussi!! J'ai réalisé mon pralin moi-même en fait j'ai mixé des cacahuètes caramélisées! C'était topissime!
1. préparer la crème patissiére selon la recette du livre "A table..." p 118 et laisser refroidir.
Mélanger le beurre et le pralin dans le 1mn vitesse 3, le mélange doit être bien homogène.
Rajouter ce mélange à la crème patissiére bien refroidie et mélanger dans
le 20s vit 2 .
Réserver au frais.
Préparer la pâte à choux selon la recette du livre " A table..." p 106
Préchauffer le four T6 180° et tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé ou utiliser une plaque de cuisson.
Remplir la poche à douille de la pâte à choux . Faire une couronne de pate à choux sur la plaque. puis refaire une couronne juste autour de la première puis enfin une 3eme couronne à cheval sur les 2 premières.
Dorer la pâte à l'oeuf et parsemer d'amandes effillées.
Enfourner pour 35 à 40mn .
A la fin de lacuisson laisser refroidir la couronne.
Je l'ai réalisé la veille pour ne pas avoir de difficulté lors du garnissage de la crème.
Puis la couper en 2 dans l'épaisseur au couteau scie.
A l'aide d'une poche à douille, disposer la crème sur la demi couronne de base.
Repositionner la 1/2 couronne du dessus et parsemer de sucre glace
C'est prêt !!
Bonne gourmandise!