750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

pana cota à l'ananas et sa chantilly goût ananas

Voici une recette spécialement concoctée pour un jeu sur ce forum de cuisine:

004

Pour deux personnes il faut:

5 cl de jus d'ananas

20 cl de crème liquide

1/2 cc de agar agar

2 cs de sucre semoule

 

Pour la chantilly:

de la crème fleurette

quelques gouttes d'arôme ananas

du sucre glace

 

Dans un siphon à chantilly, placer la crème, le sucre glace et l'arôme ananas selon votre goût. Fermer, placer une cartouche de gaz. Agiter et placer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème avec le jus d'ananas et l'agar agar bien mélangé aux liquides. Ajouter du sucre et mélanger à nouveau.

Ne pas faire chauffer trop fort. Mettre en pots avant les premières ébullitions.

Placer au réfrigérateur quelques heures.

Au moment de servir, placer une noix à chantilly sur les pana cota et décorer comme bon vous semble!

Bon appétit!

jeu_bm10

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
c'est original et j'aime beaucoup
Répondre
P
merci à toutes pour vos coms, ce n'est pas un concours mais plus un challenge, rien à gagner, juste le plaisir de partager une recette autour d'un ingrédient
Répondre
M
Petit dessert léger et tout en douceur. Bonne chance pour le concours!
Répondre
M
c'est un dessert d'été ça!!! Miaaaaam!
Répondre
E
j'en aurais bien pris au dessert ce soir (bonne chance pour le concours)
Répondre
C
Ca m'a l'air délicieux! Tres jolie presentation!!
Répondre
P
Très beau, ca m'a l'air super bon
Répondre
L
Miam ! un délice il faut que j'essaye avec l'agar agar, c'est une vraie magie j'adooore =)
Répondre