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J'ai acheté un pain tout fait pour faire un pain surprise fait maison parce que les 3/4 du temps y a des couches qu'on aime pas et du coup ça fait du gaspillage! En le faisant je me suis rendue compte à quel point on se faisait arnaquer en achetant ça environ 15€ pièce! Le mien m'est revenu à moins de 5€ (et le pain en coûtait 3!). Dorénavant je sais ce qu'il me reste à faire!
Pour 4 à 8 personnes:
Un pain spécial pain surprise
de la mousse de foie
de la mousse de canard
du fromage ail et fines herbes
Commencer par retirer la mie du pain surprise en coupant le chapeau puis en découpant le tour avec un couteau fin, inciser en pointillé le bas et décoller la mie à l'aide d'un grand couteau.
Il faut que le pain soit rassis depuis deux jours avant de le faire!
Découper les tranches de mie à la trancheuse électrique.
Garnir une tranche de pain de mie de mousse de canard, recouvrir d'une couche de pain de mie, mettre une couche de fromage sur une autre tranche de pain de mie, la recouvrir et terminer par la mousse de foie.
Découper ensemble ce rond garni en 8.
Remettre le tout délicatement dans le pain et maintenir au frais jusqu'au moment de servir!