750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

pain surprise

J'ai acheté un pain tout fait pour faire un pain surprise fait maison parce que les 3/4 du temps y a des couches qu'on aime pas et du coup ça fait du gaspillage! En le faisant je me suis rendue compte à quel point on se faisait arnaquer en achetant ça environ 15€ pièce! Le mien m'est revenu à moins de 5€ (et le pain  en coûtait 3!). Dorénavant je sais ce qu'il me reste à faire!

 

004-copie-6.JPG

Pour 4 à 8 personnes:

Un pain spécial pain surprise

de la mousse de foie

de la mousse de canard

du fromage ail et fines herbes

 

Commencer par retirer la mie du pain surprise en coupant le chapeau puis en découpant le tour avec un couteau fin, inciser en pointillé le bas et décoller la mie à l'aide d'un grand couteau.

 

Il faut que le pain soit rassis depuis deux jours avant de le faire!

 

Découper les tranches de mie à la trancheuse électrique.

 

Garnir une tranche de pain de mie de mousse de canard, recouvrir d'une couche de pain de mie, mettre une couche de fromage sur une autre tranche de pain de mie, la recouvrir et terminer par la mousse de foie.

 

Découper ensemble ce rond garni en 8.

 

Remettre le tout délicatement dans le pain et maintenir au frais jusqu'au moment de servir!

001-copie-2.JPG

005-copie-4.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> mais à la boulangerie ils te le font si tu demandes un pain surprise que tu veux garnir toi même?? Par contre j'ai pas trop bien compris comment sortir toute la mie sans la casser et surtout pour<br /> la détacher du fond!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah je ne savais pas en fait lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> alors pour couper c'est simple on enlève un chapeau on coupe en cercle autour de la mie, on incise en pointillé le bas de la croute avec un couteau très fin et long, ensuite on fait pression avec<br /> ce couteau dans une des fentes, on retourne, on tape au cul et voilà!^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Roooooo trop bien hihi bonne idée j'adore :)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci ma coupine!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Pile poil les 3 couches que je laisse systématiquement moi! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah ah nous on adore! je ne laisse que celle aux rillettes ou à la sardine pour ma part^^<br /> <br /> <br /> <br />