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J'ai enfin réalisé à nouveau du pain! Et oui depuis qu'il me manque une hélice à ma map, je ne peux plus faire de pain, quel bonheur de pouvoir à nouveau manger du pain fait maison! La croûte est croustillante à souhait et la mie moelleuse! Miam! Un régal!
300 g d'eau
25 g de levure de boulanger fraîche ou 5 g de levure sèche
500 g de fraine de blé au choi
1 cac de sel fin
Mettre la levure et l'eau dans le bol du thermomix et régler 2 min 30 à 37 ° vitesse 2.
Ajouter le reste et mixer 2 minutes en fonction pétrin.
Mixer 10 sec en fonstion sens inverse vitesse 2.
Sortir la pâte, la rouler en boule et la mettre à lever dans un saladier .
Couvrir d'un linge, et laisser reposer 2H environ, dans un endroit tempéré de 25 °.
La pâte doit avoir doublé de volume.
Pétrir la pâte à la main puis laisser lever encore encore une heure.
Un quart d'heure avant la fin du levage préchauffer le four à 240°.
Déposer un moule à manqué avec de l'eau au fond du four pour créer une atmosphère humide.
Enfourner le pain dix minutes après la fin du levage.
Cuire 30 minutes à 240° puis 15 minutes à 200°.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit!