750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Pain de campagne {TMX}

J'ai enfin réalisé à nouveau du pain! Et oui depuis qu'il me manque une hélice à ma map, je ne peux plus faire de pain, quel bonheur de pouvoir à nouveau manger du pain fait maison! La croûte est croustillante à souhait et la mie moelleuse! Miam! Un régal!

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300 g d'eau

 25 g de levure de boulanger fraîche ou 5 g de levure sèche

 500 g de fraine de blé au choi

1 cac de sel fin

 

 

Mettre la levure et l'eau dans le bol du thermomix et régler 2 min 30 à 37 ° vitesse 2.

Ajouter le reste et mixer 2 minutes en fonction pétrin.

Mixer 10 sec en fonstion sens inverse vitesse 2.

Sortir la pâte, la rouler en boule et la mettre à lever dans un saladier .

Couvrir d'un linge, et laisser reposer 2H environ, dans un endroit tempéré de 25 °.

La pâte doit avoir doublé de volume.

Pétrir la pâte à la main puis laisser lever encore encore une heure.

Un quart d'heure avant la fin du levage préchauffer le four à 240°.

Déposer un moule à manqué avec de l'eau au fond du four pour créer une atmosphère humide.

Enfourner le pain dix minutes après la fin du levage.

Cuire 30 minutes à 240° puis 15 minutes à 200°.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Bon appétit!

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