Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Depuis le temps que je voyais cette recette sur les blogs et sur les forums, il était plus que temps que je la teste! Ce pain est juste tout simplement excellent! Une croûte bien croustillante et une mie parfaitement fondante! Nous l'avons adopté!
300 g d'eau
1 sachet de levure boulangère
500 g de farine type 55
10 g de sel
une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui
passe au four
Mettre l'eau et la levure dans le et programmer 2mn Vit 2 à 37°
Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 3 mn
Sortir la pâte du , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour
l'étouffer .
Laisser reposer pendant 1h, il faut qu'elle ait doublé de volume.
Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)
La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer le tajine avec son couvercle.
Mettre le tajine dans un four froid à 240° et programmer 1h