Pain au sésame

Publié le par petitbohnium

Voici une recette de mon livre 300 recettes pour la MAP, il y avait longtemps que je n'avais pas plongé le nez dedans! Et j'en suis ressortie avec cette merveilleuse petite recette!! Ce soir ma maman mange à la maison, je pense que ça va bien lui plaire!

N'est-il pas beau?

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Pour un pain de 700g environ:

500 g de farine spéciale pain

50 g de graines de sésame

300 ml d'eau

2 cs d'huile d'olive

1,5 cc de levure boulangère spéciale pain de mon partenaire Moulin Maurice

2,5 cs de sucre

1,5 cc de sel

Verser l'eau, l'huile, le sel et le sucre dans la cuve. Ajouter la farine puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel. 

Sélectionner le programme pain normal et la couleur désirée.

Ou comme moi lancer tout simplement le programme pâte sans cuisson.

Au bip, ajouter les graines de sésame.

Préchauffer le four à 180°C pour une cuisson au four, y ajouter un bol d'eau, fariner légèrement votre pâte, former une boule avec, faire quelques incisions sur le dessus, badigeonner très légèrement de lait.

Cuire 20 minutes.

Laisser refroidir avant dégustation.

Publié dans recettes à la map

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Y
testé ce matin.. goûté ce midi... et publié sur mon blog cet après midi..
ce pain est vraiment vraiment excellent !
merci à toi pour la recette :)
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P
Bonjour Yolande! ah je suis super contente que cette recette t'ait plu! ça fait une éternité que je n'en ai plus fait du pain! faut que je m'y remette! bises!
D
J'ai adoré ton pain c'est celui que j'ai choisi pour le défi pain, un grand merci à toi
Je n'ai pas pu venir commenter plus tôt il y avait un gros bug
Bisous
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P
Coucou Delphine, ah super je file voir ça! merci de m'avoir choisie, ça me touche beaucoup! oui j'ai vu qu'on avait des soucis avec les commentaires dernièrement, ouf c'est enfin réglé! bisous!
M
Oh là, là, j'étais en "manque" de boulange!!! Ca fait un moment, que je ne faisais plus(le temps, toujours la faute à la pendule qui tourne plus vite que nous avançons, grrr!!!), pas déçue de ce bon pain!
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P
tiens je vais reprendre aussi la boulange mais ce we! j'aurais plus de temps que demain, faut que je me remotive, je mets des tonnes de recettes de côté mais je me cantonne au minimum en ce moment....
P

superbe ton pain. j'en prendrai bien une petite tranche! ;)
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P


merci! rien de tel que le pain fait maison!