Osso Bucco de dinde au Thermomix
J'ai trouvé cette recette ici, super bonne la recette! Miam! Je n'avais jamais cuisiné d'osso bucco, je suis impressionnée par la rapidité de réalisation de la recette! Bon j'ai apporté quelques modifications à la recette mais le principal de la recette je l'ai respecté! C'était très bon!
Pour 4 personnes :
5 rouelles de cuisse de dinde
1 oignon
1 gousse d'ail
30 g d'huile d'olive
100 g de carottes en rondelles surgelées
1 boîte de tomates pelées
75 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
25 g de concentré de tomate
25 g de maïzena et un peu d'eau pour la diluer
persil surgelé
Couper l'oignon en deux,
Placer l'oignon et l'ail dans le bol et les hacher 3 secondes / vitesse 6.
Ajouter l'huile et régler 5 mn / varoma / vitesse 2.
Ajouter ensuite les morceaux de viande et programmer 6 mn / varoma/ vitesse mijotage/ fonction sens inverse.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les 3 derniers et faire mijoter 30 mn / 100° / vitesse mijotage / fonction sens
inverse.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le concentré de tomate et la maïzena et cuire encore 4 mn / 100° / vitesse mijotage /
fonction sens inverse sans le gobelet.
Verser dans un plat chaud et saupoudrer de persil ciselé.
Servir chaud.
A table, c'est prêt !