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Cette recette a été très vite dévorée, il va falloir que j'en refasse rapidement pour mes gourmands, en manger deux chacun ne les aurait pas dérangé, il y avait comme un goût de trop peu! j'étais assez d'accord avec cela!
Pour 4 personnes :
4 oeufs
sel
Pour la mayonnaise :
1 jaune d'oeuf à température ambiante
1 cuillère à café de moutarde
1/2 cuillère à soupe de vianigre d'estragon
1 pincée de sel et poivre
1 gobelet d'huile de tournesol
Préparation :
Pour réaliser la mayonnaise, insérer le fouet dans le bol et ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre de vin, le sel et le poivre. Mettre en marche à vitesse 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer. Arrêter l'appareil au bout de 2mn. Réserver dans un récipient.
Nettoyer le bol, le remplir de 500g d'eau et régler 6mn à température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier de cuisson contenant les oeufs dans le bol et régler 15mn à température Varoma, vitesse 1.
Quand les oeufs sont cuits, les plonger dans de l'eau froide. Les écaler, les couper en deux dans le sens de la longueur et prélever précautionneusement les jaunes. Les blancs d'oeufs doivent être intacts.
Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol et régler 3 sec à vitesse 4. Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter la mayonnaise aux jaunes et mixer 10 sec à vitesse 2.
Prélever ce mélange avec une petite cuillère. Garnir les huit demi-blancs d'oeufs.
Bon appétit!