Nouilles Chinoises au Boeuf au Sésame
Une envie comme ça un soir de faire quelque chose d'exotique avec ce que j'avais sous la main! Ce qui est bien avec les nouilles chinoises c'est qu'elles s'accomodent vraiment bien avec pas mal de choses! Ce plat a été littéralement dévoré! Je ne suis pas mécontente du résultat!
Pour 4 personnes:
1 sachet de nouilles chinoises
5 tranches de gite de boeuf
1 bonne poignée de courgettes surgelées
1 bonne poignée de carottes nouvelles surgelées
1 poignée de dés de poivrons tricolores surgelés
1/4 de sachet d'épices Thaï
1/2 sachet de graines de sésame
1 bouillon de légumes
huile de sésame
sel, poivre
Faire chauffer le wok. Découper la viande en fines lanières.
Ajouter un peu d'huile de sésame dans le wok et y faire revenir la viande. Saler, poivrer.
Ajouter ensuite les légumes, le bouillon de légumes, remettre un peu d'huile de sésame si besoin.
Laisser cuire à couvert en ajoutant les épices.
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet. Les égoutter. Et les ajouter dans le wok en les faisant sauter un peu. Laisser le tout cuire ensemble une dizaine de minutes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud.