Noix de Saint Jacques sauce corail [TMX]
Cette recette a été un véritable succès, parfumée à souhait!
Un plat parfait pour la Saint Valentin à partager à deux!
Pour 4 personnes
3 pp/personnes
* 1 sachet de 500 gr de coquilles st jacques avec corail
* 50 gr de noilly prat vin blanc sec
* 1 petite boite de concentré de tomates
* 1 morceau de sucre
* 1 gousse d'ail
* 1 échalote
* 10 gr de beurre 41 %
* 2 cs de crème fraîche épaisse 4 ù
* sel et poivre
Faire décongeler les noix de saint jacques
Les rincer à l'eau claire et séparer le corail des noix
Mettre les noix dans le varoma
Éplucher l'échalote et l'ail
Mettre l'échalote coupée en deux et l'ail dans le bol du thermomix, mixer 5 secondes/Vit 5
A la sonnerie, ajouter le beurre et faire cuire 5 mm/VIt 2/ 100 °
Ajouter alors le corail, le concentré de tomates, le sucre, noilly prat, sel et poivre
Poser le varoma sur le bol et programmer 25 mn/Vit 3/ 90 ° (durée de la cuisson à adapter en fonction de la grosseur des noix, perso j'ai commencer la cuisson pendant 10 minutes sans le varoma et j'ai les mis seulement pour le dernier 1/4 d'heure)
Au bip, ajouter la crème fraîche et remettre 3 min/ vit3 / 90 °
Déguster les noix napper de la sauce