Muffins

Publié le par petitbohnium

En Angleterre, sur la table bien garnie du breakfast, les muffins font partie des incontournables. Sous une croûte souple et fine, ces petits pains ronds révèlent une mie blanche et très dense. Ouverts en deux et légèrement toastés ils fondent dans la bouche et se marient aussi bien avec de la marmelade d'oranges, du beurre et du sirop dérable, qu'avec des tranches de jambon grillé!

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Pour 750 g de pâte à muffins:

12 cl d'eau

15 cl de lait

50 g de beurre

1.5 cc de sel fin

1 cs de sucre en poudre

450 g de farine T55

1.5 cc de levure déshydratée instantanée

Pour la cuisson des muffins:

2 cs d'huile de tournesol

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en suivant l'ordre préconisé. Faire un petit puits dans la farine et y verser la levure. 

Sélectionner le programme pâte.

A la fin du programme, placer la pâte sur un plan de travail fariné, la diviser en parts égales, puis les façonner en boules. Aplatir chaque boule de façon à ce qu'elle fasse environ 1.5 cm d'épaisseur.

Couvrir d'un linge humide et laisser lever environ 45 minutes.

Chauffer et huiler très légèrement une poêle à fond épais. Disposer les boules de pâte dans la poêle et les laisser cuire à feu modéré 8 à 10 minutes de chaque côté.

Publié dans recettes à la map

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S

Une belle réussite, tes muffins. Félicitations !
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P


merci beaucoup



L

Au petit-déjeuner, c'est bien sympathique...
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P


complètement!! ça dépayse complètement!