Moelleux aux noix

Publié le par petitbohnium

Ce gâteaux est fondant, légèrement craquant et se marie parfaitement avec une bonne crème anglaise! Voici un moelleux qui change! Nous avons adoré!

pizap.com13367245052541.jpg

Pour 6 personnes:

600g de noix (250g de cerneaux de noix)

6 oeufs

120 g de beurre

150 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.

Casser les noix, les hacher finement mais pas trop il faut garder des morceaux croquants.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre jusq'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, et continuer de battre.

Incorporer la poudre de noix.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation aux noix.

Mettre dans un plat à gâteau préalablement beurré.

Cuire 45 minutes.

Laisser refroidir avant dégustation.

pizap.com13367245874521.jpg

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Merci Vanessa pour cette recette testée et approuvée !! Je te souhaite une belle semaine ! A bientôt !
Répondre
P
Coucou Isis! c'est avec un grand plaisir et merci pour ton retour! je suis bien heureuse que cette recette t'ait plu! Belle semaine à toi aussi! à bientôt!
L
<br /> Il est bien sympa ce moelleux...<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci^^<br /> <br /> <br /> <br />