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Voici mon second dessert pour le café gourmand de la soirée montagnarde, des mignonnettes petites tartelettes simples et rapides à faire!
Pour 20 pièces:
de la crème pâtissière faite maison
Ingrédients pour la crème pâtissière :
250 g de lait
20 g de farine
1 oeufs
1 sachets de sucre vanillé
30 g de sucre
des myrtilles
une pâte sablée
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps découper des cercles de pâte et foncer un moule à mini tartelettes. Piquer les fonds avec une petite fourchette.
Cuire à blanc 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière:
Préparation de la crème pâtissière :
Mettre tous les ingrédients dans le bol 7mn/90°/vit.3 1/2
Mixer 5 sec./vit.9
Laisser refroidir en remuant régulièrement pour éviter la formation d'une peau.
Garnir les fonds de tartelette de cette crème et disposer dessus des myrtilles (j'ai pris des surgelées) et placer au frais jusqu'au moment de servir!
Bonne gourmandise!