Mini pizza au salami
J'ai eu envie de faire ces toutes petites mignonnes pizzas pour un apéro dinatoire qui finalement ce sera transformé en pique nique en voiture! nous et l'improvisation! lol! Ces pizzas étaient super bonnes! à refaire donc!
Pâte à pizza:
10 g de levure de boulanger
100 g d'eau
100 g de lait
350 g de farine T55
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1/20 cuil à café de sel
Mettre la levure , l'eau et 10 g de lait dans le robot et régler 1min 30 à 37 ° vitesse 2
Ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 min sur pétrin
Au bout d'1 min , ajouter les 90 g de lait restant
Laisser reposer la pâte 1 h
Garniture:
coulis de tomate
1 boule de mozzarelle
salami aromatisés en tranches
gruyère râpé
origan séché
Etaler la pâte et découper des petits cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. Etaler le coulis de tomates dessus, des dés de mozzarella, le salami, parsemer de gruyère râpé et d'origan séché.
Placer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson et cuire 12 minutes à four préchauffé à 180°C.