mini crème brûlée au foie gras

Publié le par petit_bohnium

a_cl_753a_cl_754a_cl_755
a_cl_756

  •   100 g de foie gras cuit ou mi cuit
  •   10 cl de crème liquide
  •   un peu de cassonade
  •   un peu de mélange 4 épices (j'en ai pas mis)
    Préparation : 5  mn    
    Cuisson : 5 mn    
        Repos : 5 mn        
        Temps total : 15 mn


 
Coupez le bloc de foie en gros morceaux, et mixez-le jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.
Si le résultat n'est pas assez lisse, passez votre foie à la passoire fine.
Moi je l'ai écrasé à la fourchette car mon robot a rendu l'âme...

Faites bouillir 10 cl de crème liquide, puis laissez-la tiédir un petit peu.
Ajoutez la crème au foie gras et mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène sans morceaux.
Assaisonnez en sel et poivre si nécessaire.

Versez la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et faites-les cuire à 110°C à four préchauffé. Comptez 5 minutes de cuisson pour des ramequins de type mise-en-bouche, 10 minutes pour des ramequins à crème brûlée classiques.

Laissez ensuite refroidir les crèmes à l'air libre, avant de les placer au réfrigérateur si vous ne les consommez pas tout de suite.

Saupoudrez un peu de cassonade et une pincée de 4 épices (facultatif) sur chaque crème, et brûlez-les à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine ou en les plaçant quelques instants sous le gril du four à puissance maximale.
Laissez les crèmes reposer quelques instants pour que leur surface durcisse et deviennent bien croquante.


 


Publié dans apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
ça a l'air succulent
Répondre
P
oui et trop bonne en plus!!
Répondre
C
Bien sympa cette recette
Répondre