Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette recette est tirée du cadeau de Noël que m'a fait ma belle-soeur chérie! Il déchire c'est un coffret café gourmand avec plein de mignonnettes! D'ailleurs les mini cassolettes font parties de ce coffret! Cette recette est trop bonne! ultra régressif!!! Nous avons adoré ici!
Pour 5 mini crèmes:
15 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
6 Carambar®
25 g de cassonade
Chauffer le lait, la crème et les Carambar dans une casserole à feu doux. Mélanger délicatement afin de bien dissoudre les Carambar puis y incorporer, hors du feu, les jaunes d'oeufs. Faire reposer la crème dans un récipient adapté, 2 heures au moins au réfrigérateur.
Allumer le four à 95°C.
Répartir délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer bien à plat dans le four. Cuire pendant 1 heure. Les crèmes doivent être tremblantes et justes prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Bonne gourmandise!