mini-cannelés bordelais

Publié le par petit_bohnium

25 cl de lait entier

25 g de beurre salé

125 g de sucre semoule

1/2 gousse de vanille

90 g de farine (maïzena pour moi)

1 jaune d'oeuf

2 cs de rhum brun

Dans une casserole, réunissez le lait, le beurre, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée. Portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement, soit environ 2 heures.

Préchauffez le four à 200°c (th.6/7). Filtrez le mélange à base de lait et incorporez-y progressivement la farine, la jaune d'oeuf et le rhum. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène et sans grumeau.

Remplissez les moules en silicone à mini-cannelés avec la préparation et enfournez-les pour 30 min. Démoulez immédiatement les cannelés au sortir du four. Laissez-les tiédir et servez-les sans plus attendre.

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Publié dans tout pour le café!

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P
c'est cro bon!!!
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C
ils sont super mimi ces cannelés, j'ai jamais gouter les cannelés, je sais pas quel gout c'est sencé avoir :/ je vois pleins de recettes sur les blogs mais ne sachant pas si le gout sera le bon, je prefere attendre un peu avant d'essayer
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F
Wahou! ils sont super beaux et donnent trop envie!
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K
Ils sont très beaux!Félicitations!
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P
Très appétissant dit donc
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P
oui mais bourratifs lol
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C
Très réussis tes cannelés !
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