Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
25 cl de lait entier
25 g de beurre salé
125 g de sucre semoule
1/2 gousse de vanille
90 g de farine (maïzena pour moi)
1 jaune d'oeuf
2 cs de rhum brun
Dans une casserole, réunissez le lait, le beurre, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée. Portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement, soit environ 2 heures.
Préchauffez le four à 200°c (th.6/7). Filtrez le mélange à base de lait et incorporez-y progressivement la farine, la jaune d'oeuf et le rhum. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène et sans grumeau.
Remplissez les moules en silicone à mini-cannelés avec la préparation et enfournez-les pour 30 min. Démoulez immédiatement les cannelés au sortir du four. Laissez-les tiédir et servez-les sans plus attendre.