750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Mini cannelés Bacon/emmenthal

Une petite recette apéritive pour la fin d'année! Attention, cela a beaucoup de succès!

pizap.com13495105774731.jpg

Pour 20 pièces:

30 g de bacon


70 g d'emmenthal râpé


50 g de farine


1 oeuf entier


25 cl de lait


30 g de beurre


1 pincée de sel


poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le bacon en fines lamelles.

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Laisser fondre le beurre tout en mélangeant. Couper le feu dès que le beurre est fondu et laisser refroidir.

Dans un récipient, fouetter l'oeuf. Saler, poivrer. Incorporer la farine au fouet petit à petit sans cesser de remuer.

Verser petit à petit le lait et ajouter le fromage et le bacon.

Répartir la pâte dans les moules à mini cannelés et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> le genre de choses qui se déguste sans fin à l'apéro<br />
Répondre
P
<br /> <br /> pas faux!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> j'adore  ! c'est sur que ca doit partir super vite ces petites choses ^^<br />
Répondre
P
<br /> <br /> complètement!<br /> <br /> <br /> <br />