Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Une petite recette apéritive pour la fin d'année! Attention, cela a beaucoup de succès!
Pour 20 pièces:
30 g de bacon
70
g d'emmenthal râpé
50
g de farine
1
oeuf entier
25
cl de lait
30
g de beurre
1
pincée de sel
poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le bacon en fines lamelles.
Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Laisser fondre le beurre tout en mélangeant. Couper le feu dès que le beurre est fondu et laisser refroidir.
Dans un récipient, fouetter l'oeuf. Saler, poivrer. Incorporer la farine au fouet petit à petit sans cesser de remuer.
Verser petit à petit le lait et ajouter le fromage et le bacon.
Répartir la pâte dans les moules à mini cannelés et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.