Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici mes premiers chocolats de Noël pour l'année 2011. Je suis assez fière du résultat même si j'avoue qu'il m'a
fallut pas mal de patience rien que pour la coque! Je suis assez contente du résultat! Je les trouve chouettes mes petites bonnes femmes! Bon je n'ai rien goûté parce que je n'aime pas les chocolats fourrés mais mon mari a gobé l'assiette complète donc je suppose
qu'ils devaient être bons!
Pour 12 chocolats:
100 g de chocolat noir
de la pâte à tartiner à la noix de coco
50 gd e chocolat blanc
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Casser le chocolat blanc et le mélanger à la crème de coco, faire chauffer quelques instants au micro-ondes et mélanger bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Laisser refroidir la préparation.
Avec un pinceau, enduire le moule à chocolat d'une bonne couche de chocolat. Cette opération prend beaucoup de temps! Placer au congélateur 10 minutes et renouveler l'opération au moins deux fois!
Placer ensuite une cuillère à café de crème de coco/chocolat blanc et recouvrir avec le reste de chocolat noir.
Laisser reposer le tout une nuit au frigo avant dégustation!
Démouler délicatement et servir.