Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Une entrée qui a eu beaucoup de succès! C'est bon, c'est chaud, c'est soirée gastro!
Pour 5 personnes:
1 sachet de mesclun
5 brins de ciboulette
un paquet de tranches de bacon
3 oignons moyens
5 cl de bière blonde
1 pâte feuilletée
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des cercles à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre, il en faut 10. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, les piquer à l'aide d'une fourchette et remettre une feuille de cuisson dessus. Couvrir avec une autre plaque et faire cuire 10 minutes.
Dans une sauteuse, faire revenir le bacon qu'on aura préalablement coupé en fines lanières.
Y ajouter les oignons finement émincés.
Ajouter une cuillère à soupe de sucre puis la bière.
Laisser compoter le tout jusqu'à ce que ce la prenne une jolie couleur caramélisée.
Monter le mille-feuille en mettant un cercle de pâte, un peu de mélange oignons/bacon à la bière, un autre cercle et finir par le mélange oignons/bacon à la bière.
Servir chaud avec une salade de mesclun.
Décorer avec les brins de ciboulette.