Miche au Brie

Publié le par petitbohnium

Il me restait un brie entier de 800 grammes, on ne mange que très rarement du fromage en plateau à la maison, du coup j'ai eu l'aidée de cette recette, j'ai eu envie d'un plat sympa où toute la famille pourrait piocher un peu comme une fondue, mais dans un contenant comestible! Cela a vraiment fait son effet, je suis très contente de moi sur ce coup!

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Pour 6 personnes:

1 miche de pain de campagne 1 kilo

1 brie de 800g

20 cl de crème liquide

1/2 verre de vin blanc

poivre

origan séché

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le brie en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec la crème liquide. Poivrer et ajouter le vin blanc et l'origan séché. Cuire 10 à 20 minutes sans cesser de remuer.

Couper un chapeau dans la miche et l'évider en laissant une bonne épaisseur de 1 cm de mie dans le fond et sur les côtés.

Mettre le pain au four une dizaine de minutes.

Puis y mettre la crème de fromage et servir sans attendre avec la mie de pain réservée.

Il suffit de tremper la mie dans le fromage coulant puis de découper le pain et de le tremper, bonne gourmandise!


Publié dans fromage

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N
<br /> J'adore l'idée. MErci du partage<br />
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P
<br /> <br /> de rien^^<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> génial cette idée !! je note ;)<br />
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P
<br /> <br /> hé hé pour les bonnes soirées d'hiver^^<br /> <br /> <br /> <br />