Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Hannn sacrilège!!! en parcourant mon blog de cuisine je me suis rendue compte que je n'ai jamais mis cette recette que je fais tant de fois!!!!
alors il faut:
une boîte hermétique avec couvercle
1 filet de canard
500g de sel de Guérande
1 torchon propre
poivre du moulin
Prendre la boîte et y verser 250g de sel au fond. Y placer dessus le morceau de canard.
Le recouvrir de l'autre partie du sel et bien répartir pour qu'on ne voit plus du tout la viande.
Placer la boîte fermée au frigo et l'oublier pendant 24 heures.
Au bout de ces 24 heures, sortir le canard, le frotter et l'enduire de poivre.
Le rouler proprement dans un torchon très proche et l'oublier minimum trois semaines dans un bac du frigo sans y toucher!
et voilà c'est prêt!
la photo du magret séché à noël!!