Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
180 g de beurre demi-sel
150 g de farine
1 cc bombée de levure chimique
1 gousse de vanille
3 oeufs
150 g de sucre semoule
2 rochers pralinés
Faites fondre 150 g de beurre et réserver. Mélanger la farine et la levure, puis tamisez le tout.
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Récupérez les graines en grattant l'intérieur de la gousse à l'aide d'un couteau. Dans un saladier, battez ensemble les oeufs, le sucre et
les graines de vanille. Incorporez alors la farine, puis le beurre fondu et les rochers au pralinés concassés en morceaux.
Préchauffer le four à 220°C (th.7). Utilisez le reste de beurre pour beurrer les moules à madeleines (sauf si en silicone). Remplissez-les au 2/3 avec la préparation et enfournez-les pour 15
minutes. A mi-cuisson, baissez le four à 180°C (th.6).
Sortez les madeleines du four. Laissez tiédir et dégustez-les.