madeleine à la vanille et aux pépites de rochers pralinés

Publié le par petit_bohnium

a_cl_1719a_cl_1720a_cl_1722

a_cl_1723a_cl_1725

180 g de beurre demi-sel
150 g de farine
1 cc bombée de levure chimique
1 gousse de vanille
3 oeufs
150 g de sucre semoule
2 rochers pralinés

Faites fondre 150 g de beurre et réserver. Mélanger la farine et la levure, puis tamisez le tout.

Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Récupérez les graines en grattant l'intérieur de la gousse à l'aide d'un couteau. Dans un saladier, battez ensemble les oeufs, le sucre et les graines de vanille. Incorporez alors la farine, puis le beurre fondu et les rochers au pralinés concassés en morceaux.

Préchauffer le four à 220°C (th.7). Utilisez le reste de beurre pour beurrer les moules à madeleines (sauf si en silicone). Remplissez-les au 2/3 avec la préparation et enfournez-les pour 15 minutes. A mi-cuisson, baissez le four à 180°C (th.6).

Sortez les madeleines du four. Laissez tiédir et dégustez-les.

Publié dans pour le goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
teste ma belle c'est torp bon!!
Répondre
P
Alors ça! c'est inhumain! miam....faut trop que je teste^^
Répondre