750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Le cake Choco/banane

Une recette de ptitemel1985 provenant d'un swap Recettes au CHOCOLAT sur le forum sirpriz!

 

004-copie-1.JPG


Pour 8 personnes
Cuisson : 45min à 180°C


250gr de farine
100gr de sucre en poudre
100gr de cassonade
175gr de beurre
3 oeufs
½ sachets de levure chimique
40gr de cacao en poudre
2 bananes
2 cuillérée à soupe de rhum
1 pincée de sel


Préparation :


- Préchauffer le four à 200°C


Etape 1 :

- Dans un cul de poule, battre le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment souple.
- Tamiser la farine avec la levure chimique, le cacao en poudre et le sel.
- Incorporer les œufs un à un dans le mélange (beurre, sucre, cassonade).


Etape 2 :


- Ajouter dans la pâte le mélange qui a été tamisé (la farine, la levure chimique, le sel et le cacao en poudre),puis incorporer à la composition.
-Passer les bananes au mixeur

Etape 3 :


- Ajouter et mélanger la compote de banane dans la pâte puis parfumez avec le rhum(perso je n'en met pas on ne perd pas grand-chose)
- Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré d’environ 24cm de long.
- Enfourner à 180°C et laisser cuire 40 à 45min.
- Démouler le cake et laisserrefroidir sur une grille.
- Servir froid.

 

003-copie-2.JPG

002-copie-2.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> tres beau cake, miam, miam,<br /> je sors a l'instant du four un gateau choco-banane, un bien savoureux mariage qui sait inspirer de bien delicieux dessert<br /> bises<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci Delphine!<br /> <br /> <br /> <br />