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J'avais envie de manger des lasagnes oui mais des lasagnes avec des courgettes! car des courgettes on est en plein dedans! c'est la pleine saison! Franchement je suis contente ça m'a permis de faire manger un peu de verdure aux enfants, c'est caché ça ne se voit pas, ils mangent! Et toc!
Pour 6 gourmands:
1/2 sachet de plaques de lasagnes précuites
3 courgettes
1 gros bocal de sauce bolognaise
4 steacks haché de boeuf
75 cl de lait
40 g de beurre
60 g de farine
huile d'olive
sel, poivre
200 g de fromage râpé spécial lasagnes
Laver les courgettes et les couper finement en longueur à l'aide d'une mandoline.
Préchauffer le four à 180°C.
Emietter la viande et la faire cuire avec un trait d'huile d'olive dans une poêle, saler, poivrer.
Quand elle est cuite ajouter la sauce bolognaise. Mélanger.
Préparer la béchamel avec le beurre, la farine, lait, sel, poivre. Réserver.
Beurrer un plat resctangulaire.
Y placer des feuilles de lasagnes (pour moi 4)
Ajouter dessus une couche de sauce tomate, une couche de courgettes, une couche de béchamel, une couche de feuilles de lasagnes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par des feuilles de lasagne, de la béchamel et le fromage râpé sur le dessus.
Enfourner 40 minutes.
Servir bien chaud!